тел.:
Email:
+7(978) 724-54-35
zoomroom@inbox.ru
0216 12

Видеооператор на свадьбу в Симферополе. Почему свадьбу я снимаю в одиночку?

Автор: NazZzaR | Раздел: Блог видеостудии ZooMRooM в Симферополе | Просмотров: 257

Привет друзья, уже много лет, большая часть свадебных видеографов Симферополя работали самостоятельно. И это было обоснованно и понятно, т.к видеосъемки совершали на любительские камеры, с которыми справлялся один человек. Некоторые видеооператоры в Симферополе пытались брать с собой тяжеленные видео штативы, но увы, картинка свадебного фильма, зачастую, от этого было только хуже, ведь груженый видео оператор не мог и не хотел часто перемещаться, и выбирал одно-два места с которого и вел всю съемку.

Но годы шли, развивалась цифровая индустрия, в частности vDSLR камер,и когда прогресс дошел до возможности снимать 1080р зеркальным фотоаппаратом, то большинство операторов, которые заботились о качественном результате своих свадебных фильмов, в итоге, переходили на vDSLR для съемки свадебного видео в Симферополе. Почему? Все просто, изображение выдаваемое зеркальным фотоаппаратом выглядит как кино, т.е с сильно размытым задним фоном:

Видеооператор на свадьбу в Симферополе. Почему свадьбу я снимаю в одиночку?


Но что бы получить нечто подобное на обычной видеокамере, оператору необходимо находиться на расстоянии минимум в 10 метров от молодожен. Плюс к этому, было бы почти невозможно удержать без "шевеленки" длиннофокусный объектив на таком расстоянии.

Конечно, проблем хватает и при видеосъемке на зеркальные фотоаппараты, о которых я напишу в следующих статьях и расскажу о том, как снимают свадебные фильмы в Симферополе 2016 году. Но, что бы решить эти проблемы, необходимо обладать навыками, опытом и с этим можно справиться в одиночку, не привлекая второго или третьего оператора для видеосъемки, что очень удорожает ваше свадебное видео! Попробую объяснить почему!

Для того, что бы снять качественный свадебный фильм на DSLR, я использую (в зависимости от нужд) набор оборудования, это: зеркальная камера, 4 высококлассных и дорогих объективов, штатив, steadycam, накамерный микрофон, либо микрофон петличку для записи интервью, накамерный свет и различная мелочь вроде запасных аккумуляторов, карт памяти, и т.д. Это выглядит, как минимум, так:

Видеооператор на свадьбу в Симферополе. Почему свадьбу я снимаю в одиночку?


И это еще не считая профессионального осветительного оборудования, которые я могу брать с собой если в этом есть необходимость. Кроме меня, я не видел, чтобы кто-то использовал подобное оборудование среди свадебных операторов Симферополя в ценовой категории до 80-100тыс.руб.

Недорогая свадебная видеосъемка в Симферополе

Как вы понимаете, чемодан с этим вышеперечисленным оборудованием может носить и один человек. Да, это не легко, надо успевать это всё носить, включать, переключать, менять обьективы, использовать монопод, потом менять на стедикам и т.д. Но! Никто и не говорит о том, что видеосъемка свадеб это легкая работа. Вам могут долго "втирать", про огромную необходимость в двух свадебных видеооператорах, что это показатель профессионализма, и о том, что стоимость будет в раза 3-4 дороже обычной видеосъемки. Если вы обладаете неограниченным бюджетом, то вопросов нет, но большинство влюбленных пар, умеют считать деньги и правильно ими распоряжаться. Они знают, что и один оператор может снять

шикарное свадебное видно в Симферополе и по Крыму.



У меня все настроено заранее, и готово к работе, поэтому я не трачу время на подготовку на месте, а делаю это или заранее до свадьбы, или же по дороге в место съемок, подготавливая технику и настройки к конкретным условиям. Поэтому если Вы хотите, что бы Вашу свадьбу снимал профессионал, то это может быть один человек. При этом цена будет в разы меньше той, о которой Вам "втирают" групповые видеооператоры.

Почти все рассказывают о том, что их "модные, дорогущие" камеры перегреваются, да, так и есть. Но я фанат NIKON'a, а они, в отличии от "кенонов" - не перегреваются! Поэтому можете быть уверены в том, что Ваш свадебный фильм не будет испорчен.
Большинство свадебных операторов Симферополя не используют риги (плечевой упор). Они объясняют это тем, что они тяжелые и большие. Очень слабые и хилые нынче видео операторы пошли! На себе проверил, что один человек вполне может носить с собой rig и менять его, например, на steadycam.( Это еще одна причина, по которой Вам "нашептывают" про необходимость 2-х видео операторов на свадьбу).

И запомните, дороговизна оборудования, которым кичатся все вокруг, количество операторов, еще не означает, что Вам снимут хороший, памятный фильм о Вашем свадебном дне. И если вы наблюдаете, как свадьбу снимает один парень, не важно с каким оборудованием в руках, нельзя с уверенность заявлять о том, что результат будет неудовлетворительный! В большинстве случаев результат лучше, чем у "профессиональных", дорогих, командных свадебных видео операторов.

И главный ответ на вопрос: " Почему я снимаю видео в одиночку?" - Потому что могу!



Понравились фото? Пожалуйста, поделитесь с друзьями!



Оставить свое мнение

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Поля, помеченные звездочкой (*), заполнять обязательно